-
Rotwein
Batasiolo, BAROLO DOCG BOSCARETO 2014, trockener Rotwein, Serralunga Weinberg, intensiver und strukturierter Geschmack
CHARAKTERMERKMALE: Barolo DOCG Boscareto ist ein klares Beispiel dafür, dass der Barolo aus Serralunga sich im Laufe der Zeit als wahrer Trumpf erweist. Er bietet Kraft und großen Charme für die bedeutendsten Menüs, ist aber auch bemerkenswert als Meditationswein.
WEINBEREITUNG: Die Nebbiolo-Trauben, die in der zweiten Oktoberhälfte von Hand im Weinberg Boscareto in Serralunga gelesen werden, werden abgebeert, gemaischt und mindestens 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur in Stahlwannen auf den Schalen vergoren. Dabei werden sie regelmäßig umgepumpt. Er reift dann zunächst in Fässern aus Slawonischer Eiche und anschließend in der Flasche.
REBSORTEN: Er gilt als der „König der Weine“ und entsteht durch die sortenreine Verarbeitung von Nebbiolo-Trauben. Die dünne Schale, ein langer Wachstumszyklus, die blasse Farbe und eine edle Adstringenz sind die vorherrschenden Sortenmerkmale für das Aushängeschild des Piemont und Italiens in aller Welt. -
Rotwein
Doppio Passo Primitivo BIO, Rotwein Italien (1 x 0,75l)
Doppio Passo Primitivo BIO – der außergewöhnlich aromatische Bio-Rotwein aus Apulien
Der weiche, füllige Geschmack durch die weichen Aromen von reifen Kirschen, Brombeeren und frisch gepflückten Pflaumen machen diesen halbtrockenen, roten Wein aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis
Mit einer tief-dunkelroten Farbe, Noten von dunklen und roten Früchten, Brombeeren und reifen Kirschen sowie der Dolce Vita Italiens überzeugt dieser nuancenreiche, halbtrockene Rotwein im Weinglas